Поймите меня, люди, по стихам

Леонид Куницын
  Поймите меня, люди, по стихам,
Прочтите мою душу между строчек,
Ведь где-то там присутствую я сам,
А где-то - лишь одна из моих дочек...
  Кого-то я случайно назову,
Кого - представлю маленьким намёком,
В одних стихах я, вроде бы, живу,
В других - я умираю ненароком...
  Ругаю постоянно нашу жизнь,
И вечно в ней я чем-то недоволен,
Как птица, где-то улетаю ввысь,
Из клетки вырываюсь где на волю!
  А сколько в моей повести любви!
Я весь из той любви, наверно, соткан...
Любовь мою попробуй назови,
Попробуй разобрать меня по ноткам!
  У трезвого что будет на уме,
На пьяном языке звучит отменно,
Но пьянство - это точно не ко мне,
Без рюмки рассуждаю откровенно...
  Но чаще, не скрывая ничего,
Я честно раскрываю свою душу,
И я всегда хочу лишь одного,
Чтоб кто-нибудь чуть-чуть меня послушал...
  Чтоб кто-нибудь со мною помолчал
И сел со мною рядом на скамейку,
Чтоб доброе чего-нибудь сказал,
Делил со мной чтоб радость помаленьку...
  Тогда мы с ним сойдёмся по рукам,
Тогда у нас не будет многоточий,
Тогда меня поймёте по стихам,
Прочтёте мою душу между строчек...

                07.11.2021г.