Лихолетье

Ольга Береговых
Лихолетье...

***
Куда несут стремглав дни вечной каруселью,
К свободе несвобод нас кто рукой ведёт?
Что празднуем сейчас? Поминки иль веселье...
Идём в небытие, закрыв глаза и рот.
Гниение умов - болезнь лихолетий
И нация, как дым, как умервщлённый вид.
Создатель панацей, что так в Мессии метил,
В истории потом всё спишет на ковид...

***
А может быть про нас давно забыли боги?
Ведь, веру в них поправ, бежали наобум...
Разрушив до основ... потом по той дороге -
Всё вниз и вниз туда, где был гиены шум.

Как страшно. Строим храм на бывшем пепелище...
И ищем снова суть, сдирая ногти в кровь.
А в поле лишь бурьян и ветер серый свищет...
Где каждую весну хлеба всходили вновь.

***
...но копятся слова, что камнем в горле встали,
И всякая хула в один момент сгорит...
От искр, что полетят, когда мечи из стали
Архангел в небесах за свой народ скрестит.