С грустинкой краса октября

Ирина Митронова
Иду вдоль прозрачной аллеи,
Где осень блистала вчера.
И сердцу всё ближе, милее
С грустинкой краса октября.

Там дремлет усталая осень
Под пледом тумана седым.
Янтарный наряд уже сброшен.
Развеялся жёлтый дым.

Ковёр из листвы золотистой
Тускнеет в объятьях дождя.
Лишь красной рябины кисти
По-прежнему ярко горят.

Там ветер гуляет кудрявый,
То стихнет, то снова шалит.
Играет в свои забавы,
Куда-то всё время спешит.

Он листья опавшие кружит.
Цветной серпантин летит.
Как будто изящный кружев
Волшебными нитями сшит.

В холодных осенних лужах
Небес расплескался шёлк.
А взгляд мой опять безоружен,
В улыбке счастливой расцвёл.
             30.10.2021