Дожди и птицы

Марианна Боровкова
Когда вокруг такая глушь и тишь,
Как вкопанная,  у окна стоишь,
Из форточки на подоконник крошишь
Сухой хлебец, а дальше больше, горше:
От слёз живого места не найти -
Пришли  дожди, а снег ещё в пути,
Не до веселья нынче воробьям,
Но чем могу, им помогаю я –
Кормлю, увещеваю и свободу
Сулю всему пернатому народу!

Ведунья, я предчувствую добро –
Как золото заменит серебро,
А после по зелёной мураве
Отправится за счастьем муравей,
Закопошатся грузные жуки,
И в воздухе замельтешат, легки,
Стрекозы,  мотыльки, павлиноглазки
Затеют зажигательные  пляски,
Заплодоносит сад – всё повторится!

Я – у окна, за ним – дожди и птицы.