Растащили всю деревню...

Людмила Кирсанова
Растащили всю деревню,
Развезли по городам.
А она жила издревле -
Совесть наша, зло врагам.
 
Ждёт по-детски возвращенья
Изменивших ей сынов,
Как ребёнок дня рожденья
Ждёт, как пашня облаков;
 
С обложными ждёт дождями,
Чтобы сызнова родить.
Что же, люди, стало с нами
Нынче? Больно говорить...
 
07.11.2021.