В полнолуние

Лидия Зимонина
Ночь осенняя не та,  что  летом,
Тянет холодом из вечности небес,
Изморозь  уже перед рассветом
Принарядит травы и припудрит лес.

Всё в предчувствии великой тайны:
Умереть  и   возродиться вновь,
Для природы умиранье -  не фатально,
Лишь на время  приостынет кровь.

Ночь осенняя наводит на раздумья,
Грустью полнит  и тревожит ум,
Каждый раз, с приходом полнолунья,
Мне не спится от тоскливых  дум .