Разделение

Марина Юрченко Виноградова
За огнями зари
распогодится нежная осень.
Следом выпавший снег
тьму разделит на "до" и "потом".
Ты меня не зови
за собою туманною осью –
пусть несёт, как во сне,
суетливый житейский поток.

Ариаднина нить
замелькает и яркой, и длинной.
Хоть в пургу, хоть в тайгу -
и земная зима ни при чём.
Ты останешься плыть
в жёлтом море осеннего сплина –
я по снегу пойду
за весёлым весенним лучом.