Вкус жизни

Наталья Молдованова
Облака цепляются за горы,
Согревая снежные вершины.
Ноябрём расписаны просторы,
Огоньком горят кусты рябины.

Сколько силы в этом ясном небе,
Что сейчас так близко и понятно.
Растворяюсь в мягко-сонной неге,
И душе спокойно и приятно.

Зачерпну глоток озёрной сини,
Как же я могла забыть вкус жизни?!
И не нужно прилагать усилий,
Чтобы сбросить тягостный груз мыслей.

Утешает солнце мир лучами,
Торопясь на отдых в зимний отпуск.
Снова лес январскими ночами,
Будет в снах искать свой в лето пропуск.

Как сейчас мы с этим лесом схожи,
Благодарно время принимаем.
Не бывает день на день похожим,
Но мы ждём, что новый день настанет.

И мы верим, что он будет лучше,
И что мы сильнее завтра станем.
Как же часто чувствуя удушье,
Ничего мы в жизни не меняем.

Продолжаем путь, идя вслепую,
Тратим душу снова на пустое.
Я сегодня новый мир рисую,
И в нём осень любит золотое.

07.11.2021
******** нм********