но главное, чтоб выбраться суметь обратно

Георг Альба
Мы ощущаем разные мгновенья,
которых не всегда семнадцать.
На них мы тратим силы и терпенье,
хотя и даже можем в том не сознаваться.
Когда ж мгновений станет больше на порядок,
то поначалу будет неудобно.
Но не напишем мы о том подробно,
в душе же тайно  станем рады.
Чему конкретно рады умолчим,
и лишь прикинемся мы скромною коалой.
Бывает в жизни множество причин,
и нет какой-то лишь одной причины малой.
Причина каждая по-своему на жизнь влияет,
но в чём же суть, порой совсем неясно.
Ответ же где-то рядом ведь витает,
и мы заранее со всем согласны.
Опять мы напустили дыма вместо смысла,
и трудно в облаках нам что-то отыскать.
Известно, что пути Господни неисповедимы,
и нам другими очень трудно стать.
Итог скорее надо подвести,
иначе станет слишком непонятно.
Легко бывает в дебри смысла завести,
но главное, чтоб выбраться суметь обратно.