Майская ночь

Галина Торопова
Лиловая ночь расплескалась над городом,
Баюкая звёзды в ладонях деревьев.
Весенних акаций цветение томное.
Над садом плывут соловьиные трели.
 
Белеет фата на черешне молоденькой,
Трепещет и вьётся под ветром прохладным.
Свет бледной луны сквозь прозрачное облако
Мерцает в ветвях бело-розовых яблонь.

Росой напитались травинки блестящие,
Вода застоялась в овраге отлогом.
Белеют в затоне кувшинки изящные
И стайка берёз у прибрежной дороги.

Наполнен туман ароматом смородины
И свежестью майской земли после ливней.
А сердце щемит, потому что на родине
Поёт соловей под луной всё призывней!