На всякий случай

Иоанновна
На всякий случай, я не праздную
Седьмое ноября – скорблю!
И коммунизма ложь заразную
В любых картинках не люблю!

Я тридцать лет жила уверенно,
Любила праздник Октября,
Не ведая, что с лицемерами
Шагаю я в колонне зря!

И стоило ль тогда стараться мне,
Не знать, что рушится Союз,
Ходить пешком на демонстрацию,
Кричать «Ура!» от рабства уз?

Проснитесь, граждане-товарищи!
Запрограммирован итог!
Везде погромы и пожарища,
Забыт в России напрочь Бог!

Мне возразят, что властью признанный,
И службы в храмах начались.
А храм Спасителя – для избранных,
Куда ресурсы потекли…

Всевышний не велел с мамоною
Своим возлюбленным дружить,
А мы идём туда с поклонами,
Чтоб фарисеям послужить.

Октябрь кровавый смыл сокровище,
Убил и веру, и царя!
Но поминаем мы чудовище
Опять седьмого ноября!