Райнер Мария Рильке. Поэт

Кирилл Анин
Как, время, далеко ты от меня.
Наносят раны крылья мне твои.
Один… Что делать мне ты подскажи
С моей бессонной ночью? С днём моим?

Любимой нет, и дома тоже нет,
Ни места, где в покое мог бы жить.
А всё, что я имею как поэт,
Могу в стихах лишь только подарить.

Der Dichter

Du entfernst dich von mir, du Stunde.
Wunden schl;gt mir dein Fl;gelschlag.
Allein: was soll ich mit meinem Munde?
mit meiner Nacht? mit meinem Tag?

Ich habe keine Geliebte, kein Haus,
keine Stelle auf der ich lebe.
Alle Dinge, an die ich mich gebe,
werden reich und geben mich aus.