Сочти число зверя

Журибида Сергей Иванович
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя,
ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."
13.18. Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова.

Иногда ум столь умён,
Прозорлив до не приличия,
Что и в малом видит он
Безграничное величие...

Я по Русски говорю
И по Русски понимаю.
Обратился к Букварю
Счесть по буквам и читаю...
P.S.
А если всё не "так сказать",
А "как то по другому"?
Давайте перепроверять
И обратимся к Слову.