Вечный дрейф

Андрей Беспечный
Глас вопиющего в пустыне
Последнего в этом мире
Среди руин, осколков и пепла
Обрывки писания разносятся ветром

Эхо древней памяти, забытые святыни
Утраченные, потерянные в пучине пустой рутины
Вокруг красно-черное небо
Ревёт по трубам, течет по венам

В этом храме умер твой бог
Напоследок оставил свой последний залог
Начертал паутины фресок кровью с углём
Он нашел здесь причал, саркофаг и  паром.

Цель рассыпается, остаётся лишь след
Среди звезд бесконечный заезд метеоров и древних комет
Этот полет продолжается по инерции
 Под мерный бой в порядке испанской терции

Совершаются обороты галактик
Твой бог был безумный практик
Настроил, наладил, завел, запустил
И в вечный дрейф под курение кадил

В неспешном шепоте в пустоте методичная терапия
Бесконечно читаема литания, незримая литургия
Камертон инструкции и формальности
Храм бога машины где-то на границах реальности.