Батюшка

Андрей Цуприк-Шатохин
У святых икон в старинном храме
На краю посёлка
каждый раз
Молодой служитель Дмитрий с нами
Перед Богом не скрывает глаз.

Всем знаком священник православный
С тонкой и чувствительной душой.
Литургию он ведёт исправно,
Чтобы людям было хорошо.

Он не ищет в жизни наслажденья,
Прост в быту, неприхотлив в еде
И не гонит прочь за оскорбленья
Тех, кто без ума в большой беде.

Ведь забыли, что любовь от Бога,
Сатана же мерзостен и лют,
От проступков слепнут понемногу,
С малых лет насилуют и бьют.

Жаль, никто поверить не желает
В то, что мы живём лишь потому,
Что молебен батюшка читает
И Господь спускается к нему.

Смотрит на него и тех несчастных,
Что пришли о помощи просить.
Всем поможет Дмитрий-настоятель,
Вновь научит верить и любить!