Вереск

Наталья Малыгина Федорова
 Эко книга для детей
 о редких растениях Югры.

Любимый цветок Жорж Санд
Лилово розовым цветом...
Мед вереска и аромат
В стихах шотландских поэтов.

Вереск растет в песках,
Долинах, на каменном взгорье,
Трубочных дел мастера
Ценят как золото корень!

Только растает снег,
Рассыпятся первые росы,
Нежно зеленый побег
Раскроет свои медоносы.

Их ярко терпкий нектар
Медвяного аромата,
Одна из великих тайн
Напитка  шотландского клана.

В Югру, за Урал - горой
Плывут семена по ветру,
Шотландских цветов король,
В стихах югорских поэтов!