Адам Гвара. День Вечер и Ночь

Лев Бондаревский
АДАМ ГВАРА.
ДЕНЬ ВЕЧЕР И НОЧЬ
Добрый день, люди добрые. Хорошего вам дня.
много лучшего, чем  так себе ,  до самого доброго вечера.
Добрый вечер одинокому человеку, дремлющему
в кресле-качалке под вчерашней газетой.
Доброй ночи, люди добрые. Живите как раньше,
покуда не пошли  плохие дела, . пока ещё без проблем.
Пока не объявлено об истинной полезности зла,
более реального, чем величайшее непрактичное добро.
Доброй ночи  добрым путаным мыслям,
стихам , не записанным  под последнюю стопку.
Доброй ночи фонарщикам, и фонарям доброй ночи.
Доброй ночи планам , отложенным на завтра,
о которых не вспомните проснувшись поутру.
Доброй ночи уходящим дням, которые  все короче и короче.



Adam Gwara
DZIE; WIECZ;R I NOC
Dzie; dobry dobrzy ludzie. Miejcie si; dzi; nie;le.
Du;o lepiej ni; jako;, a; po dobry wiecz;r.
Dobry wiecz;r. Samotny, drzemi;cy cz;owieku
pod wczorajsz; gazet;, na bujanym krze;le.
Dobranoc dobrzy ludzie. Miejcie si; jak dawniej.
Zanim sprawy ;le posz;y. Nim wyst;pi; problem.
Zanim z;o og;oszono po;yteczn; prawd;.
Prawdziwsz; ni; najwi;ksze, niepraktyczne dobro.
Dobranoc dobrym my;lom, kt;re popl;tano.
Wierszom nie zapisanym przy ostatniej w;dce.
Dobranoc latarnikom i lampom dobranoc.
Dobranoc od;o;onym planom na pojutrze,
o kt;rych nie pami;tasz, gdy budzisz si; rano.
Dobranoc dniom schodzonym, kt;re coraz kr;tsze.
Ag