Литовский след 2

Андрей Савельев 6
Помню, успели мы с ним накуриться,
Шли напролом без ножа и винтовки.
"Нам молока, пару булок с корицей..."-
Перечислял я как мог, по-литовски.

В баре молочном высокие стулья,
И атмосфера навроде музеев.
А за окном третьи сутки бастуя,
Всё разрасталась толпа ротозеев...

+++++++++++++++++++++++