Сергею Погоняеву. Из Книги посвящений

Борис Бартфельд
Кто пишет стихи на заборе         
Того не волнует цензура,
Тому нипочём конъюнктура,               
Его не поймаешь на вздоре,
И гнать безбожно халтуру
Ему ни к чему на природе.

Кто пишет стихи про баню,
Тот в помыслах чист и по факту,
Он веники режет в июне и вахту
Несёт в портофлоте, завтрак шаманя
Матросам не с бухты-барахты,
А по высшей науке гурманов.

Но после смеха и шуток,
На исходе дежурных суток,
Вдруг прозвучит с поднебесья
Его чистая, нежная песня.
Будто вместо бетонных будок
Пред тобою луга незабудок.


 *Известный калининградский лирический и характерный поэт,
  матрос портофлота.