Мимоза

Бояринцева Валентина
                Мимоза.

  А когда зацвели одуванчики.
  И ударили летние грозы.
  Ты поздравил меня с днём рождения.
  И сравнил почему-то с мимозой.

  Может быть, потому что обычная.
  Но с колючками. Лучше не трогать.
  Для тебя была самая лучшая.
  Ты ко мне шёл трудной дорогой.
 
   Иногда пробирался дебрями
   Сквозь шипы и уколы красавиц.
   Для меня сочинял истории
   И стихи подружкам на зависть.

   И я стала твоею мимозою.
   А ты стал для меня одуванчиком.
   Жизнь в стихах, но бывает и прозою
   С дорогим и любимым мальчиком