Безмолвия Глас

Альга
Не оглушая тебя, Он безмолвным Гласом говорит,
но так, чтобы сердце откликнулось на Его Зов.
Если твое сердце не глухо, то однажды услышит
Его всюду, освободясь от шума от чужих ветров.

Не слушая твой ум, Глас твоего сердца услышит,
В Безмолвии даря тебе Самосиянный света покров.
Все и Ничто тебя слепящим светом Тьмы окружит,
для глаз невидимой и уже непостижимой для умов.

В тебе природу истинную Великой Бездны проявит
в той неохватной Высоте, иль глУби Глубин богов,
когда в Обители сердце вдруг Откровение пронзит:
Он - Тот, Кто есть Ты сам, а далее - уже без слов…