Ах, осень...

Наталья Бэрн
Ах, осень... Ты милая сердцу пора, вновь гонишь мне листья под ноги с утра,
Бываешь капризна... Твой солнечный свет, мне дарит разбросанных листьев букет...
Ах, осень..., ты все же меня подожди... Оставь на потом, и снега, и дожди...
Душе дай напиться пьянящим вином, тебя я прошу теперь лишь об одном...
Согреться б мне в листьях, где солнечный свет, оставил чарующий, ласковый след,
Где дни вновь согреты немного тобой и все, что зовётся нам в осень судьбой...
Ах, осень... Согрета тобою печаль, что входит мне в душу совсем невзначай,
Вновь шорохом листьев и прелой листвой, что входит в ноябрь уводя за собой...
Я верю в твой чистый божественный свет, что снова в душе оставляет мне след,
Что сходит однажды ноябрьским деньком и сердцу становится снова легко...