Я дружила бы с сердцем

Иоанновна
         

Я дружила бы с сердцем, но в нём непокой,
Разум сердцу подарен в награду.
Кроме сердца, дружу со своей головой,
И других сочетаний не надо.

В этой жизни до крайностей не дохожу –
Золотая нужна середина.
И с одной головой я давно не дружу,
Но и сердцу не верю невинно.

Оправдает, я знаю, поступки мои,
Спишет всё на эмоций порывы.
Только сердцем одним не добиться в любви
Состояния быть терпеливой.

Разум – это всегда мой хранитель, судья!
Он – помощник, но не безупречный…
Разум часто к монашеству движет меня
От эмоций и жизни сердечной.

Хорошо, раздвоения личности нет,
Я другим злодеянья прощаю,
Но от боли всегда ухожу в Интернет,
Где с друзьями стихами общаюсь.

Если б сердца безумие рвало меня
В моих мыслях и чувствах на части,
Я давно бы сгорела в пучине огня…
Разум – это великое счастье!

Соглашается с ним, вразумившись, душа –
Меркантильности нотки не скрою!
Только жизнь в сочетаньи таком хороша:
Сердцу нужно дружить с головою!