Полнота святого одиночества

Альга
Есть лишь безконечный диалог с самим собой,
И никто не может сделать больше, чем ты сам.

С миром квит – у него паритет отныне с тобой.
Ты сам себе без прочих равных и Мир, и Храм.

Не требуя больше ничего, и ни с кем не борясь,
На все призывы лишь даришь молчание в ответ.

Утратив с людьми, с природой обретаешь связь.
Без помощи и без нужды проявляешь свой свет.

Хотя на этом пути за тобой никто более не идет,
ты лишь святым одиночеством жизнь наполняешь.

Когда Солнце на востоке тебя однажды призовет,
Спеши к нему, и сам своим восходом предстанешь.