Не говори себе я грешен

Зорин Сергей
Не говори себе "я грешен"
Не говори себе "я свят"
Ты по иному будешь взвешен
Ты заслужил и рай и ад

В тебе живёт и боль и радость
В тебе живёт и тьма и свет
В тебе живёт и грех и святость
Но постоянства в тебе нет

Не бойся совершать ошибки
Ступай, и больше не греши
Ведь грех лишает нас улыбки
И часто вреден для души

Ты не достигнешь совершенства
Душа всегда меняет цвет
В тебе есть мука и блаженство
Но постоянства в тебе нет

Не говори, что предан Богу
Не говори, что Бога нет
Не становись рабом зароку
Ведь ты не тьма, но и не свет.

Одно на свете неизменно,
Что ранит душу и врачит,
Одно на свете драгоценно -
Что с нами совесть говорит.

Не говори себе «я грешен»
Мол , ты совсем не исправим
Ведь грех порою неизбежен,
Оправдан совестью, но ей же и судим.



*совесть оправдывает нас тем, что она нас мучает, заставляя нас нести заслуженное наказание.