Нет сил дышать

Петров Андрей Сергеевич
Нет сил дышать. Какая грустная поэма!
О том, как мне бывает тяжело
Как надоела эта жизненная схема
И как бы я хотел, чтоб отлегло.

О том, как просто надо улыбнуться,
И заряжать огонь в сердцах людей
О том, как сложно мне, порою, отвернуться,
Чтобы идти дорогою своей…

Нет сил светить! Досадно, больно, сухо.
Пустынно на распутье бытия
И каждый день я слышу голос духа,
Что говорит: «Семья! Семья! Семья!»

Как хочется послать его подальше
И не терзать себя, пока все спят.
Я проживаю жизнь с оттенком фальши,
Ведь правды мне, возможно, не простят.

Феноменален мир, в котором нет добра
Нет света, чтобы внять любви сердечной
Где злится милосердия сестра,
Где сложно просто ехать до конечной.

Мечтаю, что однажды я проснусь
В другой эпохе через сотню лет
И в потолок тихонько проревусь,
Увидев, что вокруг сияет свет.

Там будут жить и чувствовать душою,
Там будут верить в искренность любви
Не льётся там насилие рекою:
Не строят больше счастье на крови.

Но я не там. Я в беспощадном мире.
И бурю чувств я вынужден скрывать,
Отдавшись неуёмной своей лире,
Да только на неё здесь всем плевать.

Такая вот печальная стихия.
Зовётся — жизнь! Ну, что за благодать!
Глоток вина моя анестезия,
Чтоб с болью в сердце можно было всё скрывать.

07.11.2021