Про Ленина

Юрий Литвинов
        Про Ленина
Когда Ильич дружил с Каплан,
Он с Надей отложил роман.
Потом Инессу полюбил,
Каплан и Надю позабыл.
•   * **
Когда был Ленин хулиган,
Бывал частенько очень пьян.
По блату раздобыл наган
И подарил его Каплан.

* * *
Когда был Ленин на заводе,
Каплан была уже на взводе,
Наган направила…Толпа…
Да и была почти слепа…
Явились парни из Че Ка,
У них не дрогнула рука.
      Ноябрь 2018