Если хочешь жить...

Альга
Обнаженной душой чуждый мир не осознать,
В том исчадии ада лишь страдание таится.
Этот мир из себя - самое лучшее! - изъять,
Не давая живому в мертвом раствориться.

Холод древних столетий собой не согреть,
Он желанен тогда, когда хочешь забыться.
В остальном с ним комфортно лишь умереть,
Он позволит великой иллюзии продлиться.

Но если хочешь жить, то - бросить и уходить
От него навсегда, без попыток остановиться.
Те льды еще никому не удавалось растопить,
Без желания в Снежную Королеву обратиться.