Тает свет

Евгений Голубев
Посерело небо. Почернели волны.
Полегла, примялась ржавая трава.
Падают, срываясь, тяжело, безвольно
с ледяным надрывом мертвые слова.

Как тускнеет рано! Как темнеет быстро!
И туман, как пепел, - и глубок, и сед.
Дотлевает месяц на дорогой мглистой,
как тепло былого,тает его свет.
                26.10.2021