На смерть Маргарет Зелле, известной как Мата Хари

Людмила Сильдам
Маргарет, милая Маргарет,
Танцовщица и куртизанка,
Многих владельцев штиблет, не секрет,
Пленили каблук и осанка.

Жемчугом в золоте станете вы,
Взгляд будет дерзок упрямо.
Вас по желанию жадной толпы
Сделают жертвенной драмой.

Мило, холёно-припудренный нос,
Глазки, а губы в улыбке,
Маргарет, можно задать вам вопрос?
-Нет!! - это ваша ошибка?

Всё же надеялась, но отцвела,
В сердце попало их жало...
И выпивая всю чашу, до дна,
С губ поцелуй отослала.

Выстрел в затылок, сомнения месть,
Эх офицер, вы не выше...
Она уносила с собой свою честь,
В Венсене, под самым Парижем.