Дочки-матери

Дина Березовская
Средь промозглых воскресений
самый зыбкий и сквозной
бывших барышень кисейных
милосердный выходной.

Сколько горестей неважных
он вмещает, многолик,
бывших девочек домашних
каждый рукопашный миг.

Сквозь совиные очёчки
видят море и прибой
строгих мам немые дочки,
говорящие с судьбой.

Вот бежит она, слепая
пожилая травести,
словно по волне ступая -
ненадолго навестить

ту, которая, бывало,
строго ставила на вид,
а теперь молчит устало
и с судьбою говорит.