Прошу, не предавай!..

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
Анатолиий Поляков.

(Публикуется с согласия автора)


Прошу, не предавай, не уходи,
Покинувши на плахе круговерти!
Не знаю что нас ждет там впереди,
Но стал я одинок и ближе к смерти.

Любовь, я понимаю, - непокой,
И чувствую, что что-то неизбежно:
Непонятый, забытый и смешной, -
Уйду искать тебя по миру, грешный.

Не ведая пути, на дне зимы,
Под пледом белым, стихнув от бессилья, -
Усну, улыбку Бога взяв взаймы,
Уверовав, что сказка станет былью...

Но только ты, прошу, - не предавай,
В поспешности не чувствуя сомнений!
Быть может, я найду заветный край...
Быть может… не проснувшись… - в сновидениях...