Склон горы, светлых домиков россыпь...

Ольга Виль
Склон горы, светлых домиков россыпь,
Белый купол, нацеленный ввысь.
Рядом с дамой кошачая особь,
Ей не бросишь небрежное "Брысь".

Ей откроешь секрет, как подруге,
А секрет заключается в том,
Что давно одолели недуги
И тоска назревает, как ком.

В этом старом обшарпанном доме,
Знавшим много ветров и дождей,
На заросшем геранью балконе
Много лет не бывало людей.

Все друзья поэтапно пропали,
Красота постепенно ушла.
И любви здесь давно не видали,
На прическе седая зола.

Серый пепел упал на перила.
Крупный жемчуг на шее узлом.
Ты когда нибудь в жизни любила?
Ты жалела ль когда то о ком?

Сентябрь 2021 г.