Я буду однажды счастливой...

Татьяна Вахрушева
Я буду однажды счастливой
По принципу всех лотерей:
Чем чаще судьба обходила —
Тем завтра удача верней.

Нет грязи, и желчи, и фальши,
Чтоб душу могли очернить:
Как кошка умоюсь — и дальше
Девятую жизнь — буду жить.

Дороги изменятся вскоре,
Но вечна всесильна любовь:
Так речка блуждает — до моря,
А бабочка — в поле цветов.

***

Если идти — и не сдаться
Силе холодных ветров —
Можно однажды остаться
В тёплом предгории снов.

Если исправить ошибки,
Смело по звёздам идти —
Компас знакомой улыбки
Можно однажды найти...

Если забыть всё дурное,
Двигаться вместе и вверх —
Можно однажды построить
Дом для души на горе.