Как устала я от слёз...

Галина Хрущёва Гамова
Как устала я от слёз,
От напрасных обвинений:
Ветер вновь грозу принёс
Неожиданных волнений.

Уж за полночь. Тишина
Вновь стоит над головою,
Только грубые слова
Бьются стрелкой часовою.

Прилети ко мне мой сон
Из ночной пугливой дали,
Излечи меня мой сон
От обиды и печали.

Принакрой своим крылом,
Слёзы высуши луною,
И согрей меня теплом -
Мягкой, нежной дремотою.

Чтобы утром встала я
С чистым, светлым, ясным взглядом.
Чтоб любовь усталая
Не стояла больше рядом.

Новый путь, ты мне приснись!
Злоба злая, свет не трогай!
Сон, дай силы мне и жизнь
С новой, чистою дорогой...

Заплутался где-то сон,
В дебрях жизни заблудился...
Грудь терзал всю ночку стон.
Уж заря. Восток разлился...
20.09.20
(Из сборника "Полоса белая, полоса чёрная")