Жизнь - игра

Александр Коржавин
Жизнь - игра, все правила известны,
Нарушают все, кому не лень,
В проигрыше - вечно самый честный,
Ушлый - "тень наводит на плетень".

Судьи часто правила меняют:
Если не устраивает счёт,
Если на их взгляд не так играют,
Кто-то открывает шире рот,
Требуя виновника к ответу,
А виновник - тот ещё Игрок,
Знающий финты все "по секрету"
Наказанья, где не светит срок,
Где судья невинного накажет,
Понимая, кто там "who is who",
Ведь не даром он в игре на страже
Тех, кто бдит из ложи наверху.

Так всегда на этом свете было:
Терпит кто судейство до поры,
Крикнет с болью вдруг: "Судью на мыло!",
Может оказаться вне игры.

Жизнь - игра, в ней правила известны,
Жаль, что их меняют находу,
Крики недовольных неуместны,
Ведь не им решать судьбы игру.