Облака

Елизавета Хапланова
Памяти близкого друга, поэта Виктории Поляковой

Разохотилась осень 
На дожди и потери…
Год тяжел. День несносен.
В шанс последний не верим.

Сумрак странный и страшный
Небо кутает нынче
Звуком тихим, протяжным…
Ввысь плывёт Беатриче –

Недоступна, далёка…
Лишь улыбка в лазури.
И Господнее око
Сквозь осенние бури.

Мчат туманы по небу,
Изменяясь мгновенно…
Не дана юность Гебы
Облакам-гобеленам.

Приговор не нарушит
Эта вышняя стая.
Следом тянутся души,
В горний мир улетая...

 6/7 ноября 2021