Дура

Виктор Зарх
Я в театрах погорелых
Постановщик  самых смелых
Представлений о себе какой-то дуры.
Что бы всем смешнее стало,
В темноте пустого зала
Выхожу на сцену собственной  фигурой.

В состоянии простраций
Похититель декораций,
И тогда уже у нас идёт сатира.
А когда бурчит утроба,
Я хозяин гардероба
И смотритель джентльменского сортира.

Погорел приспособлятор,
Ни в Париж, ни в Улан-Батор
Не пускает ряд таинственных отметок.
Корки в пиве отмочу я
И по небу полечу я
Не взирая на помпаж тарифных сеток.

Как железное мочало
Начинаю всё сначала,
Жизнь борьба, а не театр-макулатура.
Перепутываю пешки,
Но опять одни насмешки,
Что ты хочешь от меня, больная дура?