А скольких ты любила..?

Вероника Архипова
Милая, ты скольких не любила,
но делила с ними свою жизнь?
Сила духа, что тебя хранила,
пела тихо: "Только продержись".

Разметались золотые косы,
и металл явился в голосах.
О таком ли ты мечтала после
размещённых против на весах
не твоих и не моих истерик?
Но чужими сложно их назвать.

Я поклялся неустанно верить,
ты клялась, что будешь вечно ждать.
По закону — сколько длится вечность,
мной непостижимая уже?

Как похмельным утром, я беспечен —
прошлого не вытравить сюжет.

Но налёт стыда и дымка счастья —
чувства неизменные с тех пор.

Эмоционально я скончался,
потому и нечем дать отпор
слухам, сплетням, толкам про измены,
про кривую линию судьбы.

Им бы хоть немного моей веры
и кошмаров, коих сны полны.
Им бы хоть немного твоих песен
суть и смысл в восторгах разгадать...

Нас учить, конечно, интересней,
чем пытаться что-то да понять.

Слог печаль давно мой растворила,
прекратив красивую войну.

Милая, а скольких ты любила?
Потому что
я
тебя
люблю.

Вероника М.

(07.11.2021)