Ковид Непредсказуемый

Галина Грицаченко
Нас учили в школе, что с нуля
Счёт идёт.Да что же это,братцы?
Ковид девятнадцать у руля,
Где же остальные восемнадцать?

Странная болезнь (большой секрет!)
В сговоре с теперешнею властью.
Как на выборы - так, вроде,  нет,
Как на митинг - вот она! Всем здрасьте!!!

Кто такие - эти пожилые
Не могу понять своим умишком:
Как работать, так все молодые,
Как болеть, так в самом центре риска!

Снова был объявлен карантин,
Кто не понял смысла, тем ремарка:
Для богатых - Кипр, беднее - Крым,
Нищим - дверь закрыта в супермаркет...