Усатый дворник

Ксения Майская
К-уарр! К-уарр! -- хрипит воронья стая, рассветом ржавым согнана с насеста,
Железный монстр, преследущий Гая, упрямо рыщет около подъезда.
не обнаружен пульс, ладони липки, всё как во сне, замедленном и страшном,
Из оберегов -- книги да открытки, в которых мне друзья желали счастья,
Но мало кто из них поднимет шторы, чтобы узнать, зачем кого-то ищут,
Надежда есть -- у старенькой "Авроры" к утру матросы подрихтуют днище!..
И будет день пропитан перегаром, машинным маслом, дымом над водою..
Усатый дворник тысячи куаров, как мусор с улиц, выгребет метлою