Уснувшие дали

Геннадий Картушин
   Мир бывает пуст только тогда, когда пустота внутри тебя. Мир зеркален. Всё, что вокруг тебя - твоё отражение.
           ***
   Но бывает такое состояние внутренней переполненности, когда внешний мир не вмещает в себя твоё отражение. И это проблема. Но это проблема гениев. До неё надо дорасти...

  Из размышлений автора.


Я буду плавить олово в огне
И выливать в холодные закаты,
Пусть будут долго помнить обо мне
Былые дни ушедшие куда-то.

И буду я, всегда, с бедой на ты,
Я стану злить осеннее ненастье,
Я буду пить холодные дожди
И раздирать терпение на части.

И разливать, в туманных далях, шум
И раздавать уставшим струнам струи
И толковать, о разном, по душа'м,
Но... ти-ши-на... Опять. Они... уснули...


Фото автора.
Посёлок Дамбай расположился у подножья кавказских гор. Осень. Вечереет.