Седина

Зухра1
В детстве было любопытно, почему у тети
В волосах цвета темной - темной ночи
Есть белые вкрапления, на облака похожие.
Чуть позже вызнала, что это седина
И что от старости растет она.

И я смирилась бы с таким ответом,
Но однажды осенью, нет, поздним летом
Я парня увидала... Он был красивый...
Статный, молодой и... весь седой.
Большое горе пережил, старушки прошептали.

Теперь я знала, что седина растет
От старости, от горя и лишений...
Но почему приходит смена цвета,
Об этом мне никто не мог поведать,
Все поняла, когда сама познала боль.

Когда внутри все от горя замирает,
Когда оно на части тебя разрывает,
В душе рождается поток... из слез.
Когда душа их выплакать не может,
От горечи и боли слезы закипают.

Душа, чтобы не выжечь сердце,
Выплескивает их наружу. Соль, застывая,
На волосы ложится снегом, белою порошей...
Со временем... боль затихает...
Остается седина, о прожитОм напоминая...