Когда желтеют листья

Такая Маленькая Жизнь
Когда желтеют листья,
Наверно по ночам,
Какая в том корысть, а?
Потрафить октябрям,
Всем тем, кто любит осень
И ждёт её весь год,
И только в ней он сносен,
А не наоборот.

Но я смотрю, печалюсь,
Как лес меняет цвет,
Стремителен к финалу
Тепла и солнца след.
Лист вечером зелёный,
А утром золотой,
Почти что обречённо
Кричу ему: постой!

Куплю надёжной краски,
Срок годности - века,
Покрашу и по-райски
Всем лето!… задарма!

Сентябрь 2021