Город в снах

Куми Ассани
Я вижу странный город
В своих тревожных снах:
Он выглядит как тот,
Где я родился сам.

Но он намного больше,
И люди там чужие.
Как будто на пределе
У всех в душе пружина:

На лицах словно слепок
Эмоций, чувств и страхов.
Движения так резки,
Что, кажется, их махом

Сломает сильный ветер,
Сломает и развеет
По городу-пустыни,
Что был как муравейник.

По улицам не длинным,
Но всё же бесконечным,
Не ездят здесь машины,
Автобусы. И нечем

Заполнить тут пространство,
Что лист бумаги словно,
Что скомкал кто-то в гневе
Или в безумие сонном.

Здесь здания верхушками
Уходят в небеса,
Чей цвет - немая копоть
С оттенками свинца.

Я вижу странный город
В своих тревожных снах.
Но, может, это всё же
Он видит меня сам?