Не падай духом...

Татьяна Вахрушева
Не падай духом, только не сдавайся,
Всё это было пройдено не зря —
Иди вперёд, не злись, не обижайся,
Начни с десятки, коль нельзя с нуля.

Не мелочись, будь проще и мудрее:
Ошибки люди опытом зовут,
Полезней — значит, глубже и больнее,
Но после слёз всегда улыбки ждут.


Учись смотреть в глаза своей обиде —
Пора смириться, свыкнуться, простить...
Пусть будет счастлив тот, кто не увидел,
Как ты умеешь преданно любить.

Цени людей, которым интересно,
Куда теперь идут твои дела:
Кто ищет время и находит место —
Ты лишь тому действительно нужна.


Не позволяй душе в броне закрыться,
Пусть даже знаков добрых больше нет —
Запомни, есть всегда к чему стремиться,
А после тьмы всегда приходит свет.

Откройся миру и доверься Богу,
У каждого — особая судьба,
Не торопись пройти свою дорогу,
Она и так довольно коротка.


Дари любимым радость безвозмездно,
Оставленным и бедным помогай,
Однажды ты увидишь, что над бездной  —
Явился миру чистый светлый рай.