Рассыпаны кристалликами соли

Наталья Максимова
Рассыпаны кристалликами соли - 
Досада, недовольство, суета
Хорош замес, да корочка не та
У хлеба - ежедневной нашей доли 

Ни счастья, ни признания не будет
Но знаю - где-то избранные те
Живут в невероятной красоте
Любови удостоенные люди

Из прошлого и будущего века
Им пишут мудрецы и короли
И я - прошу - печали утоли
Мгновенья, дня, столетья, человека

Но не зовут - ни в гости, ни в прислуги
Живущие над нами, а не меж,
Шифон и шёлк, изысканность надежд
А мне - неблагородные  недуги  -

Сомненья и уверенная зависть
И полный равнодушия астрал
Но верю я - и зеркала оскал
Подбрасывает милостыню-радость

И век опять на сутки опоздал