Мигрень

Валерий Старз
Мороз и солнце, лёгкая мигрень —
Так завершался мой рабочий день —
Планёрка, лекций бесконечных след,
Вкрапленье практик, после педсовет
И наконец заочникам зачёт.
Упрямо время к вечеру течёт.
Везёт меня уставшую авто
Домой, где ждут меня уже давно
Котёнок Глаша, кролик Харитон,
Он хоть и кролик, но в меня влюблён,
Лежит весь день и греет мой халат.
На кухне будет кофе аромат
Унять пытаться головную боль.
Всё не пойму — сегодня что со мной?
Потом знакомый сетевой поэт
Подарит вновь написанный сонет.
В нём скажет: я красива и нежна,
Что имя мне не Осень, а Весна.
Таблетки пусть скучают в тишине.
Мигрень прогонят строчки обо мне.