Да, женщина...

Моя Любовь
Да, женщина похожа на вино,
А где вино,
Там важно для мужчины
Знать чувство меры.
Не ищи причины
В вине, коль пьян —
Виновно не оно.

***

Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять способен смысл её великий
Лишь грамотный.
И не сердись на книгу,
Коль, неуч, не сумел её прочесть.

Омар Хайям


 ***

У женщин есть прерогатива – не стареть,
Но жаль, не все с годами станут краше.
Ты это точно сможешь лицезреть:
Я - то вино, что «тем вкусней, чем старше»…

***

И снова по заснеженной аллее
Шагаю поэтической тропой.
О юности ушедшей не жалею,
немного жаль, что это не с тобой

Написана изысканная книга,
Прочитан удивительный роман.
А жизнь несется быстро в ритмах свинга:
Любовь и боль, и счастье, и обман...


Алла Войцеховская