Сказ о серых уточках

Тамара Авдонина
Вдохновлена формой написания... http://stihi.ru/2021/10/04/205

Как-то плыли по весне
Серы уточки,
Ну а с ними наравне
Их малюточки.

Было шестеро утят -
Ой, красивые;
И все есть они хотят -
Ах, крикливые!

Стала сыпать каждый день
Хлеб да зёрнышки.
Подплывать ко мне не лень -
Чистят пёрышки.

Вот и лето так прошло -
Осень в гости к нам.
Встали утки на крыло
К южным берегам.

Покружились надо мной,
Над рекой СурОй;
Закричали вразнобой:
"Погоди, постой!..

Не забудем мы тебя,
Ты дождись-ка нас...
Мы с тобой теперь друзья!" -
...Вот и весь мой сказ...

7 ноября 2021 года
Фото автора